生科院成功举办“学习新思想,争做新青年”读书分享会
发布时间:2023-11-01文章来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的科学理论武装青年,不断攀登新的思想高峰。10月28日上午,我院于生科楼401会议室成功举办“学习新思想,争做新青年”读书分享会,生科院学生会主席团成员及部门负责人联合开展。

分享会上,结合本次活动主题,参会成员摘选《论党的青年工作》、《习近平与大学生朋友们》、《习近平著作选读》等书中选段,依次上台分享自己读书时的所思、所想、所获,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、科技强国、党对青年工作指导及青年应如何奋斗等方面展开分享与讨论。

分享者对习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐述,强调当代青年应深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定理想信念,坚定政治信仰,在全院上下形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献更多青春动力和科技力量。读书分享会现场,同学们畅所欲言,积极表达自己的思考和启发。

分享会结束之际,生科院学生分会执行主席丁宇晨向大家分享了习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的真理观,深刻表明了真理在理论和实践中的具体体现,指明实践是检验真理的唯一标准,提出坚持真理必须坚持一切从实践出发,必须坚持实事求是,强调实践和坚持的重要性,启示只有坚定对科学真理的坚持,才能不断获得推动中国特色社会主义事业取得新胜利的力量源泉。

此次读书分享会是深刻贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为新时达青年,同学们一致表示将加强政治理论学习,提升政治素养,在工作中做到工作学习化、学习工作化,不断将理论学习成果转化为干事创业的智慧和力量。

上一篇:生科院组织青年团员及学生骨干专题学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神

下一篇:生科院召开2022-2023学年心理健康教育主题月总结表彰大会