生科院组织青年团员及学生骨干专题学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神
发布时间:2023-11-02文章来源:

10月22日晚,生科院团委组织青年团员及学生骨干在实验大楼致远堂召开会议,专题传达学习习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神。分团委副书记李航主持会议,分团委老师黄婷婷、郭娜,学生会主席团成员、各部门负责人和各年级班团参加会议。

黄婷婷传达学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示和全国宣传思想工作会议精神,围绕“明体达用、体会贯通”深刻领会习近平文化思想在文化理论观点上的创新和突破、在文化布局上的部署和要求。黄婷婷带领同学们深入学习习近平文化思想的丰富内涵、核心要义,帮助同学们进一步深刻理解习近平文化思想是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结。接着,黄婷婷带领全体学生骨干认真学习习近平总书记提出的“七个着力”重要要求,加强了同学们对习近平文化思想的系统化研究、学理性阐释,强调学生骨干要切实增强做好新时代新征程宣传思想文化工作的责任感使命感,把文化自信融入全民族的精神气质与文化品格中,养成昂扬向上的风貌和理性平和的心态,以实际行动和更大作为担负起新的文化使命。她带领大家学习习近平强军思想、习近平经济思想、习近平生态文明思想、习近平外交思想、习近平法治思想、习近平文化思想并强调,在习近平文化思想的指引下,中华儿女必将以高度的文化自信,凝聚民族复兴力量,共同创造属于我们这个时代的新文化,谱写中华民族现代文化的新篇章。

专题学习后,青年团员和学生骨干对习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平文化思想有了更全面的认识和深层次的理解,一致表示在今后工作中坚持用习近平文化思想武装头脑、指导实践,创造性地开展学生工作,不断铸就中华文化新辉煌。