生科院举办班级足球赛
发布时间:2023-11-24文章来源:

为激发全院学生爱国、爱校、爱运动的契机,增强团队凝聚力和集体主义精神,培养勇敢顽强、坚韧不拔、拼搏进取的意志,培育团结协作、遵守纪律、公平竞争的品质。近日,生科院成功举办“趁热不打铁,打门”主题足球班赛。11月22日中午,班级足球赛决赛在小操场开赛。此次比赛由各班参赛队员参加,学院足球队队员担任裁判。

赛前,球员们积极热身,认真商讨战术、制定计划,相互加油打气,充满了朝气和激情。班级同学在球场之外站立,尽心为运动员加油助威,掌声与喝彩声交织在在一起。赛中,球员们激情澎湃、热情洋溢,以精湛的技术、巧妙的脚法、高昂的斗志完美演绎了足球的无穷魅力与无限激情。坚定,执着,耐力与希望,在绿茵场上点点凝聚;力量,信念,拼搏与奋斗,在球门前渐渐明亮!同学们的热情随着足球的滚动而燃烧,“球”在脚下,“足”够精彩。赛后,球员们秉持着“友谊第一,比赛第二”的精神,总结反思、相互鼓励。

经过激烈角逐,中药2203班荣获本次比赛一等奖,生技2202荣获比赛二等奖,中药2201班荣获比赛三等奖,中药2303班荣获优秀奖。

此次班级足球赛的成功举办,不仅丰富了同学们的课余文化生活,为同学们搭建了一个展现自我、互相交流的平台,还增强了各班级的团队凝聚力,彰显了生科学子昂扬向上的精神风貌,帮助同学们深刻体验运动的乐趣和理解运动的价值。同学们纷纷表示会继续传承发扬生科院顽强拼搏的奋斗精神,成长为心理健康、精力充沛、身体强壮、朝气蓬勃的时代新人。