生科院荣获“我眼中的美丽中国”主题朗诵比赛三等奖
发布时间:2023-11-22文章来源:

11月20日下午,我院在千人报告厅行远堂参加第十四届校园文化节“四进四信 筑梦青春”系列活动——“我眼中的美丽中国”主题朗诵比赛。决赛中,我院参赛队伍表现出色,生科院参赛作品《魅力娄烦,美丽中国》荣获三等奖。

美丽中国是山河锦绣,国泰民安。美丽中国建设,关系人民福祉,关乎民族未来。我院朗诵作品以“魅力娄烦,美丽中国”为题,通过讲述娄烦县的生态建设和脱贫攻坚工作,向我们描述了娄烦的发展历程,让更多的人了解娄烦,感受娄烦的魅力。在国家的大力支持以及人民群众的积极参与下,娄烦县发生了巨大的改变,真正将“绿水青山就是金山银山”变为现实。比赛中,我院同学激情澎湃、感情真挚,同学们朗诵声情并茂、激情昂扬,朗诵内容言文行远、精彩纷呈,他们优异的表现赢得了现场评委和观众的阵阵掌声。历经一番激烈角逐和评委老师细致评分,生科院朗诵作品《魅力娄烦,美丽中国》获得朗诵比赛第四名,荣获三等奖。

我院一直致力于提高学生的综合素质,注重培养学生的文化素养和艺术素养。这次朗诵比赛不仅展现了生科学子蓬勃向上的精神风貌,也更好地激发了广大师生的爱国情怀和民族自豪感。希望同学们扛起美丽中国建设的责任,不负时代,砥砺前行,争做蓝天净土碧水守护者,携手共建青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。