生科院召开军训教官慰问活动
发布时间:2024-09-15文章来源:

为了表达对军训期间教官努力和坚韧精神的认可与支持,传递我院对军训教官的敬意与感谢,进一步加深师生交流合作,为学院发展建设贡献力量。9月14日上午,生科院分团委书记李航在2024级辅导员郭娜和2023级辅导员李雪谣的陪同下前往军训场地,慰问2024级军训教官。

在小操场,领导与军训教官进行了亲切的交谈,军训教官逐一汇报了现阶段我院2024级新生的军训情况。

李航对教官在军训期间的勤劳付出表达崇高的敬意和由衷的感谢,并且对教官在军训期间展现出的坚韧不拔,勤学奋进,昂扬向上精神面貌表达了高度赞扬。他指出,军训是提高新生军事素质培养的关键时期,军训教官是全部新生的榜样和模范。李航借此契机向军训教官提出来三点要求:

一是发挥榜样力量,提高军事素养。军训教官应当以自身为例,加强自身榜样作用,帮助新生加强政治和素质培养。

二是加强集体意识,培养团结精神。军训教官应当加强新生团体意识培养,帮助新生更顺利的适应学校学习生活。

三是互帮互助,加强师生合作联系。军训教官应当时刻关注学生情况,共同交流,加强联系,帮助学生顺利度过军训时期。

最后,学院领导给军训教官发放了慰问品。希望教官们通过军训将自身团结协作,拼搏奋斗的精神传递给同学们。最后,预祝军训工作能取得优异成绩。

此次慰问活动充分表达了学院对于军训教官的真切关怀,增强了生科军训教官的整体凝聚力,有效推动了军训的工作进展。希望军训教官们在接下来的工作中团结一致,克服困难,高水平,高质量的完成此次军训,让新生在军训的大舞台上茁壮成长,为国家军事事业提供生科人才。