中药2001班召开“认识大学,了解你我”主题班会
发布时间:2020-11-28文章来源:

11月27日下午,中药2001班在生科院四楼会议室召开“认识大学,了解你我”主题班会,班会由班委会和班主任乔永胜共同主持。

第一个环节“认识大学”由班长乔智琦主持。班长乔智琦、团支书许亿颖、副班长李羽彤、学委闫林静分别介绍了担任班干部的体会、班级近期出现的问题、解决办法以及班级的相关规定。班委会还宣布了新产生的其他委员,明确了各个职位的工作范围和职能,为近期开展的一些活动做了简要安排。

第二个环节“了解你我”由班主任乔永胜主持。为了增进同学们之间的相互了解,营造团结和谐、积极向上的班级氛围,锻炼大家公开场合敢说话会表达的能力,乔老师专门设计了这一环节。同学们克服紧张情绪,谈进校一个多月的感受、谈对大学的初认识、谈当地的名人轶事、谈家乡的特产名吃,幽默风趣的语言、忘词挠首的萌态,不时引来阵阵掌声。整个班会过程,师生交流融洽,同学相谈甚欢,意犹未尽。

最后班主任乔永胜进行了总结,认为班会开的很成功,达到了预期目的。希望同学们大学四年,珍惜机会,抓学习、抓安全、抓服务、抓提高,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,希望中药2001班能够团结奋进、务实创新,各方面工作走在前面,为班级争光,为学院添彩。