我院开展“学习张桂梅先进事迹,争做新时代‘四有’好教师”教育活动
发布时间:2021-09-09文章来源:

在第37个教师节即将到来之际,9月8日下午,我院在生科院202会议室组织开展“学习张桂梅先进事迹,争做新时代‘四有’好教师”教育活动。院党委书记乔永胜,副院长李武峰、李慧锋及学院全体教职工参加教育活动。院党委副书记王宏伟主持会议。

活动伊始,李武峰传达了《山西农业大学师德专题教育活动工作方案》文件精神,要求全体教职工要以师德专题教育活动为契机,强化以党史学习教育为重点的“四史”学习教育,进一步坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,以为党育人、为国育才优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。

李慧锋传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神。贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,深刻理解核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,扎实推动民族工作高质量发展。

随后,全体教职工一同观看了“时代楷模”张桂梅先进事迹视频。学生代表以“初心不改,使命不弃”为题,通过演讲生动讲述了张桂梅校长的感人事迹。通过观看学习,教育引导广大教师锤炼忠诚干净担当的政治品格,争做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

活动中,全体学生党员为每位教师送上亲手制作的教师节祝福贺卡,并通过视频表达了对老师的感激之情。

乔永胜作总结讲话。他代表学院,向全院教职工致以节日的问候和美好的祝愿!向奋战在各个工作岗位,为学院改革发展事业付出努力、做出贡献的全院师生员工致以崇高的敬意和衷心的感谢!

乔永胜表示,学院举办“学习张桂梅先进事迹,争做新时代‘四有’好教师”教育活动,就是希望学院教师能以张桂梅同志的先进事迹为榜样,不断从中吸取强大的思想力量、实践力量,锤炼忠诚干净担当的政治品格,坚守教师教育主责主业,牢记为党育人、为国育才的崇高使命,努力为合署改革及学院各项事业作出更大贡献。

乔永胜代表院党委对全院教职工提四点希望和要求:一是要坚定理想信念,锤炼政治担当,不忘立德树人初心;二是要提高道德修养,涵养师德师风,牢记“四有”教师使命;三是要加快科研创新,建设一流学科,提升教书育人本领;四是要勇于担当作为,甘于奉献自我,立足社会服务职责。

乔永胜要求,全院教职工要以张桂梅老师为榜样,争做新时代“四有”好教师,按照习近平总书记对全国教师提出的期望与要求,强化旗帜意识,厚德修身、甘当人梯,把全部精力和满腔热情献给崇高的教育事业,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献,以优异成绩向建党100周年和建院20周年献礼。

会议以视频形式召开,太原生物中心设分会场。