我院召开2022届毕业生考研百日誓师大会暨就业动员大会
发布时间:2021-09-27文章来源:

9月24日下午,我院考研百日誓师大会暨就业动员大会在实验大楼致远堂召开。院党委书记乔永胜、院长牛颜冰出席,全体团干辅导员及2022届毕业生参加。大会由院党委副书记王宏伟主持。

会议开始,牛颜冰作动员讲话,她首先为同学们分析了考研的好处和学院近两年升学情况,并从目标性、自律性、决心性、心态性、综合性五方面为同学们讲述了考研的策略和方法,希望同学们能够明确考研目标,在复习备考的一百天时间里,时刻保持自律,增强自信心,严格要求自己,不断提高自身综合能力,并告诫同学们要坚守本心,挺过难关,在剩余的百天时间里不断奋斗,争取考研上岸。

学生代表温旭杰代表全体在场学生向院领导及老师们的辛勤付出表示衷心的感谢,并对同学们表达了诚挚的祝福和殷切的希望,希望同学们都能鱼跃龙门,一鸣惊人。

各位领导老师向毕业生代表授予纪念手环,祝愿所有考研学子都能“一战成硕”,所有就业学子都能“马到功成”。并请其他同学互相佩戴手环,给彼此加油打劲,预祝同学们都能通过努力达成自己的梦想。

乔永胜作总结讲话,他详细解读了近年来大学生的就业情况及就业形势,并结合我院历年的考研情况,鼓励同学们要选好目标院校,通过自己的努力取得更好的成绩。希望同学们的人生要有仪式感,呼吁同学们行动起来要有科学的方法,劳逸结合,并及时调整好自己的心态,并希望同学们要有目标性,学会握住机会,提高效率,努力备考;并祝愿2022级毕业生升学就业双丰收。(邵宇皓)