​院党委书记乔永胜和主要学生干部面对面交流
发布时间:2021-11-05文章来源:

11月3日下午,我院在生科四楼会议室举办学生干部培训会,院党委书记乔永胜主讲,学生会主席团,2019级、2020级、2021级主要学生干部参加。分团委书记温娟主持培训会。

会上,乔永胜首先从“六个把握”、“七个重要关头”“八个推向前进”“九个坚持”四个方面,给同学们讲了一堂生动的党课。乔永胜指出,青年大学生是祖国的希望,民族的未来,要通过党史学习教育弄清楚中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好等基本道理,加深对党的历史的理解和把握,加深对党的理论的理解和认识,厚植爱党爱国爱社会主义的情感,争做能够担当民族复兴大任的时代新人。

就“如何做一名优秀的学生干部”,乔永胜希望学生干部能够做到“四个好”。一是学习要好,大学生,学习是基础,全体学生干部要勤奋刻苦、久久为功,争做勇立潮头的榜样;二是服务要好,全体学生干部要做到团结协作,分工明确,在服务的过程中提高自己的能力;三是传承要好,高年级的学生干部能够多向低年级的学生干部分享自己的经验,低年级学生干部能够主动向高年级学生干部请教,一级一级做好传帮带;四是沟通要好,班干部是老师和同学们之间的纽带,要学会沟通,善于沟通,切实为同学们办实事解难题。

最后,乔永胜希望学生干部们在实践中积累经验,在实践中提升自我,毕业时能够具备“公民、知识、学习、技能、创意、沟通、群体”七个特质,为自己的大学生活留下美好的回忆。(邵宇皓)