召开党委理论学习中心组(扩大)学习会
发布时间:2021-11-02文章来源:

11月2日下午,我院在生科院202会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,院党委委员、各党支部书记参加学习会。院党委书记乔永胜主持会议。

会议集体学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神和省第十二次党代会会议精神。

会议指出,习近平总书记重要讲话立意高远、催人奋进,讲话高度评价了辛亥革命的历史功绩和重大意义,回顾了总结中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,深刻阐述了辛亥革命110年来的历史启示,为实现中华民族伟大复兴注入强大思想和行动力量。

会议强调,要充分认识省第十二次党代会的重大意义,把学习宣传贯彻大会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,各党支部要充分利用“三会一课”,把学习贯彻省第十二次党代会精神引向深入,并转化为推动工作的强大精神合力。

会议要求,一是在新征程上,要发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,大力弘扬爱国主义精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。二是在思想上,要统一到省第十二次党代会和校第六次党代会精神上来,进一步检点年度工作,切实为院“十四五”规划开好局、起好步。三是在工作中,要不断改进工作作风,树立狠抓落实的鲜明导向,坚持问题导向,坚持聚焦重点,增强责任意识,主动担当作为,为推动学校高质量发展贡献生科力量。