我院组织全体教职工观看廉政教育片
发布时间:2021-11-26文章来源:

11月22—24日,为深入贯彻落实学校第六次党代会精神,营造崇尚廉洁、风清气正的良好政治生态,促进全体教职工加强党纪法规和理想信念教育,自觉筑牢拒腐防变思想防线,生命科学学院认真开展“党风廉政文化月”活动,组织全体教职工在两校区观看廉政教育片。

《围猎:行贿者说》通过一桩桩鲜活典型的腐败案例,揭示了领导干部一旦散失理想信念,守不住底线,不讲原则,最终沦落为不法商人敛财牟利的“猎物”。告诫领导干部不仅要坚持理想信念,严格自律,更要正确认识自己手中的权力,坚持谨慎用权、公正用权、依法用权,交往务必懂规矩、讲原则、有底线。

通过观看廉政警示片,教职工纷纷表示受到了深刻教育,要以案为鉴,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规定,坚决戒除贪念,时刻保持警醒,自觉抵制诱惑,树立和传播正确的人生观和价值观,共同营造良好的政治风气和校园环境。