我院领导走访看望2022级新生
发布时间:2022-10-13文章来源:

为了解学生军训进度,更好地走进新生生活,10月8日下午,学院党政领导牛颜冰、王宏伟、李武峰、郭保山一行来到新生宿舍楼下,看望教官,慰问2022级新生,并与新生进行了亲切的交流。

学院领导来到了宿舍楼下,先是详细了解学生的军训情况,并对教官们表达了衷心的感谢,向新生们传达了全院师生的关心。随后,牛颜冰表示了对军训教官的感谢以及对新生们的关心,她指出:一是希望同学们可以听从教官指挥,严格训练,严格要求,她还鼓励新生大力发扬教官们团结一心,严于律己的精神;二是希望同学们可以实现精神与体魄全方面发展,不断提升自我,磨练自己的意志,学习优良作风;三是希望同学们可以将新时代新青年的魄力展现出来,不仅体现在此刻的军训中,更要体现在接下来的学习生活中。不仅如此,牛颜冰还叮嘱同学们要注意饮食,保证休息,在身体健康的前提下圆满完成此次的军训。

除此之外,王宏伟也对军训学生提出了三点要求: 一是希望同学们以教官为榜样,学习他们不怕吃苦,听从指挥的精神;二是希望同学们可以坚持训练,不要躲避训练,以在军训练习中培养不怕困难、敢于奉献的精神为目标,锻炼自我;三是希望同学们可以做到遵守纪律,令行禁止,服从管理。

最后,学院领导对新生们的军训效果给予了肯定,并指出希望同学们在接下来的军训生活以及今后的学习生活中都可以保持训练场上精神饱满的模样,以更好的状态实现“请党放心,强国有我”的誓言。