学院召开研究生安全教育大会
发布时间:2022-10-22文章来源:

10月22日上午,为进一步加强研究生安全教育工作,提高学生安全防护意识,增强学生自我保护能力,避免安全事故的发生,我院在生科楼四层会议室召开研究生安全教育大会,院党委副书记王宏伟、研究生教学秘书张锋、辅导员刘锦红、生命科学学院22级全体研究生参加会议,会议由辅导员赵琛主持。

王宏伟首先对22级研究生的到来表示热烈欢迎,并结合自身多年工作经验,从人身安全、财产安全、疫情防控三个方面开展安全教育培训,强调在校期间的安全注意事项,希望同学们保护好自己的人身与财产安全,提高防诈骗意识。

研究生教学秘书张锋老师结合学院实际情况,向全体研究生强调了实验室安全,提醒研究生在实验中要提高安全意识,遵守实验室的各项规章制度,做好自身防护,避免发生安全事故。

22级研究生纷纷表示会遵守学校与学院的各项管理规定,进一步提高安全意识,保护自己人身财产安全。

通过此次安全教育培训,广大研究生的防范危险的意识得到了显著提高。人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全,方能筑起思想、行为和生命的安全长城,共建安全校园。