生科院召开学院宣传思想工作安排会
发布时间:2022-10-29文章来源:

10月28日上午,我院在生科202会议室召开学院宣传思想工作安排会。院党委副书记王宏伟,副院长李武峰、吴慎杰(视频)、郭保山出席会议,院党政办副主任王晓清(视频),辅导员郭娜、赵琛以及学院融媒体中心学生代表参加会议。院党委书记乔永胜主持会议。

乔永胜详细传达了10月27日学校宣传思想工作交流会会议精神,一是学习了省教育厅《关于做好当前学校安全稳定工作的通知》文件精神;二是对网络信息发布、网络舆情、党的二十大精神宣传宣讲、理论学习中心组学习、省首届“百家新媒体账号”、网络思想政治教育等工作进行了安排部署;三是重点传达了李卫祥副校长讲话精神和工作要求,要提高政治站位,时刻牢记宣传思想工作的使命任务;要坚持党的领导,增强意识形态工作的凝聚力和引领力;要讲好发展故事,讲好山西农大的故事;要科学推动工作,形成科学的工作管理流程;要做好思想引领,做好教师和学生思想政治工作;要严格落实责任,强化基层党组织的主体责任和书记的第一责任,把各项工作落到实处。

与会领导结合具体的案例,就新闻宣传工作的重要性、实效性、影响力,以及负责新媒体工作的学生,如何做好新媒体工作应具备的基本素质和关注的重点等方面,提出不少好的意见和建议,表示要加大对学校和学院公众号的宣传力度,更好地发挥宣传和引导作用。

乔永胜对做好下一步学院宣传思想工作提出三点要求和希望,一是全院各单位要切实把学校宣传思想工作交流会精神落到实处;二是加强制度建设,党政办和团委尽快制定《生科院进一步加强信息发布管理办法》和《生科院自媒体平台管理办法》;三是建立生科院信息发布工作群,规范信息审批流程,严格审批关,做到“三审三校”。

上一篇:生科院隆重召开2023届毕业生考研誓师暨就业动员大会