​南京农业大学生命科学学院一行来我院开展交流指导与招生宣讲活动
发布时间:2023-06-05文章来源:

为增进农业院校生命科学学院间的交流与合作,共同促进学科建设与人才培养,充分调动我院学生考研的积极性主动性创造性,加强学生对生物学专业的了解程度,帮助学生尽早了解考研信息,增强研究生报考的针对性,6月3日晚,南京农业大学生命科学学院党委书记赵明文一行5人来到我校开展交流指导与招生宣讲活动。院党委副书记王宏伟、副院长吴慎杰出席会议,全体分团委老师和各年级学生代表约600人参加会议。牛颜冰院长主持会议。活动在太谷校区实验大楼致远堂举行。

牛颜冰对赵明文一行来访表示热烈欢迎。南京农业大学生命科学学院院长蒋建东向大家介绍了南京农业大学悠久的办学历史和浓厚的学习氛围,并详细介绍了南京农业大学生命科学学院历史沿革、师资队伍、学科方向、科研平台、科学研究、奖助学金等信息。蒋建东通过PPT图文展示的方式将同学们最为关心的科研平台实力、招生政策、校园生活等方面娓娓道来。为祖国做出卓越贡献的科学家们,厚重的科研文化底蕴,雄厚的研究平台实力,清晰详实的最新招生数据,美轮美奂的校园风光,一张张干货满满的照片吸引着每一位在场同学。

牛颜冰就我院学科建设、教学科研、人才培养、团学工作等方面取得的成绩进行了系统介绍,擘画出两校生科院加强沟通联系、发挥双方优势、共创美好未来的新蓝图。双方就建立学生交流合作模式达成初步共识

最后,南京农业大学生命科学学院研究生秘书陈一楠向在场同学发放招生宣传册。“希望同学们有机会到钟灵毓秀、人杰地灵的古都南京走访研学,欢迎同学们报考南京农业大学生命科学学院,相信同学们永葆勤奋好学的学习态度,不负时光,珍惜青春,一定会实现自己的远大理想”,蒋建东为同学们送来的鼓励和祝福给这场有温度、有热度、有深度的宣讲会画上圆满的句号。

通过本次招生宣讲,同学们对南农生科院有了更加深入的了解,扩大了南农在我院的影响力,进一步搭建了两校生科院合作和交流的平台,也丰富了考研同学的择校选择。希望我院优秀学子能够树立远大理想,仰望星空筑梦,脚踏实地学习,朝着自己的目标院校坚定前行!