学院领导深入学生家庭开展“家校携手,温暖同行”家访活动
发布时间:2023-06-02文章来源:

初夏家访送温暖,家校合作共育人。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,深入学习实践习近平总书记关于调查研究重要论述,落实立德树人根本任务,增进学校与家庭之间的联系,对学生情况有一个更全面的了解,进一步凝聚家校育人合力。5月27日下午,生科院赴山西省昔阳县开展“家校携手,温暖同行”家访活动。院党委书记乔永胜,院党委副书记、院长牛颜冰,院党委副书记王宏伟,辅导员黄婷婷、郭娜前往学院大二学生罗俊驰家中进行家访。

家访过程中,学院一行与学生家长促膝长谈,深入了解学生家庭状况,围绕家长关心关注的学习、就业等问题深入交流,学院领导认真听取学生的成长故事,家长对学校、学院发展的意见和建议,沟通过程中宣讲党的二十大精神,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,让党的最新理论“飞入寻常百姓家”。随后,双方就罗俊驰专业学习、体育训练等方面进行了交流反馈,让家长感受到学院对孩子的关心和期望。通过交流,老师们了解到罗俊驰从小就是“运动迷”,得到了家长、老师的大力支持,养成了他积极乐观、坚毅果决的性格,经过刻苦努力和实践训练,他本人在学习和体育方面取得了不错的成绩。老师们希望罗俊驰同学志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

“很感谢学院领导老师来我家进行家访。我真切体会到了学院的人文关怀,期间老师们多次表达了对我在学校学习、工作、生活上的肯定与支持,给予我很大的精神力量,这份温暖和关爱将激励我继续前行。老师们与我家人的这一次面对面促膝交谈,也让家长感到非常温暖亲切,对我在农大的学习生活也非常放心,同时也对我未来的成长充满期待!”罗俊驰感慨道,他表示一定不会辜负老师和家长的期望,今后将牢记习近平总书记给中国农业大学科技小院同学回信精神,在“自找苦吃”中磨砺意志、成就自我、建功立业。

此次家访活动为学校与家庭共同教育好孩子搭建起沟通桥梁,帮助学生进一步厘清了自己未来的职业规划,增强了学院思想政治教育工作的针对性和有效性,激发了学生成长成才的强大动力,推动形成了学校、家庭强大教育合力,为学院构建“三全育人”格局、 提升立德树人效果提供了生动实践。

上一篇:​南京农业大学生命科学学院一行来我院开展交流指导与招生宣讲活动