生科院成功举办2023年教师教学创新大赛
发布时间:2023-11-30文章来源:

11月29日下午,生命科学学院举办了2023年教师教学创新大赛院级初赛。学院党委书记乔永胜出席,院长牛颜冰主持,部分教师到现场观摩。

大赛分教授组、副教授组、讲师组三个组别共4名教师参赛,赛程分为教学创新成果报告、教学设计创新汇报、课堂教学展示三个部分。参赛教师分别从自己的学科特点出发,结合现今大学生的特点,及现代课堂所遇到的挑战,阐述了其各自课程的创新设计,目的是为了优化学生的学习效果,更加注重结果导向。参赛老师自信从容的讲解,匠心独运的授课技巧,新颖丰富的课件引人入胜。

比赛结束后,评委老师对参赛教师进行了逐一点评,指出了老师们的优点,也提出了不足之处,从教案凝练、内容选取、开课导入、教学方法、思政融入、报告制作等诸方面,分析精准到位、建议中肯深刻,参赛教师以及现场其他教师都受益匪浅。牛院长做了总结讲话。

经过评选,李毅老师获得一等奖,高建华、吴永娜和李旭凯老师获得二等奖,李毅、高建华、吴永娜三位老师将代表生科院参加校赛。

本次大赛共邀请五位评委,分别是学校本科教学督导洪坚平教授、学校本科教学督导韩有志教授、动医学院霍乃蕊教授、植保学院赵志国教授,农业工程学院薛建新副教授。