校团委书记冯伟观摩指导生科院第十一届品牌团支部作品展
发布时间:2023-12-05文章来源:

11月29日上午,校团委书记冯伟应邀观摩了我院第十一届品牌团支部作品展,院党委书记乔永胜、院长牛颜冰陪同。

走进展览室,冯伟在讲解员的带领下,逐个参观了26个团支部的主题展示,并就选题缘由、选题目的和活动覆盖面与青年学生进行亲切交流并对本次活动的成功举办表示祝贺,对同学们的学习热情与专业情怀给予了高度肯定。参观结束,冯伟就进一步传承好、发展好品牌团支部活动,提出三点希望:一是挖掘思政元素,提升育人实效,依托品牌团支部活动,把思政教育有机融入专业教育,以同学们喜闻乐见的形式实现深入浅出的专业知识交流,将坚定理想信念、厚植家国情怀融入人才培养体系,让青年人成为堪当民族复兴重任的时代新人;二是强化顶层设计,立足专业特色,将专业知识的普及与宣传贯穿活动始终,精心打造第二课堂创新实践活动,帮助同学们深度了解生物学及中药专业文化,增强文化自信,彰显文化魅力,不断提升活动覆盖面与吸引力;三是坚持守正创新,优化活动设计,在举办过程中,不断总结经验、厚植优势、拓宽视野、选树典型,不断打造具有更高站位、更新思想、更大格局的品牌团支部,提升团支部的覆盖度和影响力。

本届品牌团支部活动主题为“承千古荣‘药’,寻生命奥秘”,其中包括有:“人人关注海洋健康,助力守护蔚蓝星球”“点亮文化自信,弘扬传统文化”“志愿有我,文明先行”“用心传承文明,用行成就未来”“弘扬国粹之美,传承中药文化”“华夏芬芳自古来,守正出新散药香”等26个品牌团支部作品展。一幅幅、一件件与传统文化、专业知识、时事背景、地域特色、学习成长紧密结合的团支部品牌作品,凝聚着师生们的心血和才智,鲜明地展示了各团支部的特色和亮点,彰显了青年大学生的青春与活力,发挥了品牌项⽬凝聚青年、服务青年的作⽤,形成“一支部一品牌”的示范、引导、激励效应。

生科院品牌团支部活动是我院的特色活动之一。随着活动的深入开展,基层团支部引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的能力不断提高,巩固和锻炼了团员青年勤于学习、善于创造、甘于奉献的先进意识和优秀品格,鼓励新时代青年响应新时代号召,以自信自强、与时偕行的传承姿态铸就中华文化新辉煌。

分团委副书记黄婷婷、辅导员郭娜、赵琛等陪同参观。

上一篇:生科院举办“遇见生科 遇见你”专业文化展暨禁毒宣传活动