生科院召开本科教育教学“迎评”工作安排部署会
发布时间:2024-09-27文章来源:

9月25日下午,生科院在太谷校区生科楼202会议室通过线上线下相结合的方式召开本科教育教学“迎评”工作安排部署会。学院党委书记乔永胜,院长牛颜冰,院党委副书记王宏伟,副院长李武峰、吴慎杰、郭保山出席会议。迎评工作组全体成员参加会议。会议由郭保山主持。

郭保山传达了学校本科教育教学审核评估线上评估启动会精神,详细解读了《生科院本科教育教学审核评估迎评工作方案》,对下一步迎评工作进行具体安排部署,提出三点要求:一是提升思想认识,准确把握评估工作对于推动学院教育质量提升与办学实力增强的重大意义。二是明确职责分工,确保每位教职员工对自身角色与任务有清晰定位,共同凝聚成强大的执行力,协同促进学院迎评工作。三是务必强化纪律观念,严格遵守评估流程的各项规章制度,确保各项工作规范有序,为评估工作的圆满完成奠定坚实基础。

牛颜冰强调指出,各科室与系部需紧密协作,以高标准、严要求对接学校的整体部署,圆满完成当前学院教育教学评估的各项任务。在此过程中,要深入细致梳理各专业在教育教学实践中的亮点成就与存在的不足,旨在通过评估不仅获得优异的评价成绩,更重要的是实现“以评估为契机,促进建设、推动改革、强化管理、增强实力”的深远目标。审核评估工作将持续激发学院本科教育教学的内在活力,促进教学质量与管理体系的全面提升,引领学院教育教学事业迈向更高的发展层次。

乔永胜进行总结强调:一要认真落实工作方案。各专项工作组要主动作为,形成工作合力,不能错误认为审核评估是学校的事、是学院的事、是院长的事、是分管院长的事,要人人动起来,在学院真正形成”人人关注评估、人人参与评建”的浓厚氛围。二要学习熟悉《应知应会手册》。提高审核评估基础和校情认知度,为迎评工作打好基础。三要精心准备。教师上好课,学生听好课,最低要求不能出现教学事故。各系主任对教师做好传达督促,团委对学生做好引导教育。希望全院共同努力,以高质量的教学成果和高标准的单位形象为学校迎评工作做出生科贡献。