生科院召开新一届融媒体中心工作交流会
发布时间:2024-10-10文章来源:

9月27日晚,生科院在生科楼202会议室召开新一届融媒体中心工作交流会。分团委李航、李雪谣以及全体融媒体中心人员参加会议。院党委书记乔永胜主持会议。

首先,融媒体中心部门负责人结合工作内容和工作经历分别进行了工作汇报。表示将尽快熟悉部门职能,进入工作角色,做好部门统筹规划,共同完成接下来生科院融媒体的各项任务。

乔永胜传达学习了习近平总书记在2018年8月22日全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,完成新形势下宣传思想工作的使命任务,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,生科院融媒体中心的中心任务就是做好学院宣传工作,工作阵地在学院网,在学院公众号,在班级。

乔永胜对中心人员进行了岗前培训。针对融媒体工作提出三点要求:

一是严格执行《生命科学学院新闻审核办法》,落实“三审三校”制度,按照审核流程严格把关。

二是提升新闻稿件质量。新闻要素要齐全,文字力求简洁,叙事忌记流水账,要重点突出;图片清晰少而精,能说明问题即可。

三是注重宣传效果。践行“全心全意为同学服务”的宗旨,凝聚力量传达正确的人生观、世界观和价值观。不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力,提高融媒体新闻的引领性和导向性。

乔永胜最后强调,团委要做好学生会及社团换届工作的指导和工作培训,要形成制度,确保换届后进行一次新老成员工作交接和经验交流,便于新一届学生会及社团组织科学、高效开展工作。

上一篇:山西省藜麦产业技术创新战略联盟2024年度年会暨学术交流会在我校举办