牛颜冰教授应邀参加全省中药材产业发展观摩交流会
发布时间:2024-10-09文章来源:

2024年9月24-25日,国家中药材产业技术体系长治综合试验站站长、山西省中药材产业技术体系副首席、山西农业大学生命科学学院院长牛颜冰教授应邀到山西省长治市参加全省中药材产业发展观摩交流培训会。

交流培训会上,牛颜冰教授做了专题报告,深刻分析了我省中药材产业发展过程中存在的诸多制约因素以及道地品种主导地位不强,产地加工产品附加值不高等问题。

交流会后各专家领导、企业代表实地观摩了山西省(长治)中药材商贸平台、平顺县中药材专业镇、万亩道地药材基地和振东中药材仓储基地。

产业发展观摩交流会进一步明确并激发全省各单位对于中药材产业绿色可持续发展的深度思考,推动山西省中药材产业高质量发展,以饱满的精神和斗志完成“十四五”各项任务。