招生专栏
致未来的榜样|吴晓雯:以青春之名,为梦想奔跑
发布时间:2023-05-04文章来源:

姓名:吴晓雯

班级:生科2002班

职务:院秘书处部长、班级权益委员

政治面貌:重点发展对象

成绩绩点:3.5

所获荣誉:专业一等奖学金、三好学生、国家励志奖学金

个人生活照:

学习方面:

生命科学专业的课程包罗万象,小到微生物,大到环境生态,你都能随着老师的步伐走进了解。随着对生命科学的学习,身边的生物在你眼中都会变成熟悉的伙伴。

生活方面:

大学的课业相对轻松,在没课的时候,我和伙伴会为了一碗美味的炒饭即使跨域大半个校园也乐此不疲,在鲜花盛放的春日钻进花房待一个闲适的下午惹来一身馥郁,在夏日的傍晚坐在操场上欣赏演唱会的歌声悠扬。大学的生活完全是一个崭新的世界。

文体活动:

2021年夏日,我曾和伙伴们一起参加校级比赛“学党史,强信念,跟党走”党史知识竞赛,三个柔弱的姑娘虽然紧张却毫不怯场,终镇定的完成了竞赛并取得了较好的成绩。这次竞赛对我个人也是一次极大的锻炼,让我面对之后的演讲和发言能少些紧张慌张,多些沉稳冷静。

个人寄语:

亲爱的伙伴们,你们已经熬过了十年寒窗,即将迈入大学的校门。未来四年,丰富多彩的大学生活将在你面前展开一幅斑斓的画卷。在这里,你可以拥有在阶梯教室与伙伴们认真听讲的清晨、一边享受喜欢的美食,一边与朋友谈笑的中午、在烈日下的篮球场上挥汗如雨的下午和迎着微风悠闲漫步的傍晚。大学四年,时光的波涛将汹涌成你自己独一无二的人生,还望诸君勇往直前,山顶相见。