招生专栏
致未来的榜样|刘振宇:生活以痛吻我,我仍报之以歌
发布时间:2023-05-05文章来源:

一、个人简介:

姓名:刘振宇

班级:生科2003班

职务:生科2003班学习委员

成绩绩点:3.93

所获荣誉:学习优秀奖、专业三等奖学金、优秀共青团员、校运会生命履带第三名

个人生活照:

二、学习方面:

在学习上,生命科学的学习可以说不是轻松的,但他绝对不是枯燥的。在不断学习专业知识的过程中,我对动物,植物甚至是微生物不断有了更加清晰的认知,我慢慢开始关注身边常见的但被人所忽视的生物,以及面对生物界一些现象的本质,我学会了用专业知识解答。理论课的学习是本专业最基本的一环,教授们总会用各种方式生动有趣的传授给我们相关的知识,我们也时常因为一个小细节讨论得热火朝天。我想,最令人兴奋的无非就是实验课,把理论转换为实践,我们通过显微镜看到了植物细胞用于气体交换的气孔,看到了各种细胞的形态,也看到了生物的多样性。通过做实验,我们将理论和实践牢牢地联系在一起,加固了知识体系,也增加了我对生物的热情。

三、生活文体方面:

在大学生活中,学习固然是你作为一个学生不可松懈的一部分,但绝不是你生活的全部。大学可以学到的不仅仅是书本上的知识,更有参加学生会学到的为人处世的能力,在操场上挥汗如雨学到的运动技能,参加社团培养的某项兴趣等。值得一提的是,农大不仅有美景,良师益友,还有那一道道美食。在学习工作累了的时候,可以去农大的豪华大食堂去体验一把舌尖上的农大,放轻松静下心来去品尝一道你喜欢的美食。

四、个人寄语:

与农大的相遇必定是一场缘分。来到农大并不意味着前途选择的结束,相反,这将会是一个全新的开始。在这里会经历许许多多的事,教你成长,使你独立。要学会承担,享受孤独。大学生与中学生的身份截然不同,这里没有父母家人的庇佑,大大小小的事都需要自己亲力亲为,但这也正是锻炼一个人自主的过程。我们在这里可以找到自己未来努力的方向,但追梦的过程必定充满坎坷,希望我们可以一直乐观向前,终有一日我们会看到那束光,终有一日,我们会满怀感恩的回到这个梦开始的地方!