招生专栏
致未来的榜样|吴胤儒:奋力拼搏,笃行不怠
发布时间:2023-05-09文章来源:

一、个人简介:

姓名:吴胤儒

班级:生科2008班

职务:生科2008班班长、宣讲团团长

政治面貌:群众

成绩绩点:2.33

所获荣誉:社会活动积极分子

个人生活照:

二、学习方面:

我们的老师在教学中注意启发式教育,以人为本,以学生为主体,充分调动学生学习的积极性、主动性和创造性。在传授知识的同时,使学生超越知识学习本身,实现了教学目的的提升,达到既教书又育人。“为了每个学生发展的需要,为了每个学生的都能成才”。这一教学理念自始至终贯穿在老师们的每一节课中。老师们在教学中充分发挥学生的“学习主体作用”,注意培养学生的好奇心,激发求知欲,老师的每一课教学、能力训练目标十分明确。在授课中经常提出各种问题,组织学生进行讨论,引导学生独立思考,启发学生的创造性思维;在课堂上设计抢答分,鼓励学生勇于发表自己的观点。坚持教学相长,鼓励学生向老师提出问题,帮助学生树立“不唯书、不唯师、只唯实”的实事求是精神。在课堂上只讲重点、难点,讲思路、方法,讲学科发展前沿。

三、生活方面:

大学中有更好的环境和更多的机会让大家去探索,山西农业大学是一所景色优美的院校,这里的一切都值得大家去体会。

四、文体活动:校羽毛球比赛和迎新晚会朗诵

五、个人寄语:

又是一个流金岁月,朝气蓬勃的你们,带着喜悦与好奇,载着理想与憧憬,期待你们来到这所学校。这里有浓浓的书香,这里有年轻的希望,这里有奔放的激情,这里有真诚的我们,期待和你共同成长,见证青春。