党建工作
【主题教育】生科院开展“青春逐梦,行远思恩”毕业生党员主题党日活动
发布时间:2023-06-16文章来源:

为进一步加强毕业生党员的党性教育,引导毕业生党员以坚定的理想信念走向人生的新征程,6月15日下午,学院于生科楼401会议室举办“不忘初心,牢记使命,青春逐梦,行远思恩”2023届毕业生党员主题党日活动。院党委书记乔永胜出席活动。研究生党支部书记刘锦红和全体毕业生党员参加活动。学生第三党支部书记李航主持活动。

一、初心不改,造炬成阳

离别之际,2023届毕业生党员在《文明离校承诺书》上签字,表示自己将诚信做人,文明做事,一字一句诉说着对学习收获的总结、美好未来的展望,传递着对学院的美好祝愿。激励引导党员同志时刻不忘自己的“第一身份”,发挥先锋模范作用,永葆初心,牢记使命。要时刻明确自己的使命担当,永葆共产党人的政治本色、锤炼党性,行稳致远。始终做到对党忠诚,以昂扬姿态全身心投入到建设社会主义现代化国家的新征程。

二、誓词铮铮,汲取力量

毕业生党员们面向党旗,右手握拳,在刘锦红的带领下重温入党誓词。入党誓词字字千钧,是每一位党员入党初心的真实写照和庄严许下的铮铮诺言,铿锵有力的宣誓声表达了全体党员不忘初心、矢志奋斗的决心。

三、一份祝福,一份温暖

党支部精心准备了毕业生祝福画板,乔永胜首先签名,毕业生党员依次签字留念。最后,乔永胜在总结发言中对学生党员们提出三点期待:一是倡导文明离校,以身作则;二是温情回顾过往,扬帆起航。他分享了与各位毕业生干部相识相知、合作共赢的点滴生活,充分肯定了他们在校期间的成长与收获,并为毕业生送上诚挚的祝贺和美好的祝愿;三是坚定理想信念,踔厉奋发。他勉励毕业生党员今后要时刻以党员的标准严格要求自己,发挥党员模范带头作用,并殷切期盼毕业生党员初心不改、艰苦奋斗,在未来新的学习工作岗位上,继续书写新的人生华章。

一份郑重承诺、一堂初心党课、一次庄严宣誓,夯实着党员们的理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进之际,相信毕业生党员们能始终做到初心如磐、使命在肩,紧握奋斗之桨、高扬实干之帆,以青春之我、奋斗之我,在今后的工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用,不忘初心、勇毅前行,在奋进青春中展现生科学子的责任担当!

上一篇:【主题教育】生科院生物技术系党支部和生物科学系党支部联合开展“感悟校史底蕴,传承农耕文化,厚植大学精神”主题党日活动