党建工作
【主题教育】生科院生物技术系党支部和生物科学系党支部联合开展“感悟校史底蕴,传承农耕文化,厚植大学精神”主题党日活动
发布时间:2023-06-17文章来源:

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,以高质量党建引领推动学院各项事业高质量发展,6月16日下午,我院生物技术系党支部和生物科学系党支部联合开展“感悟校史底蕴,传承农耕文化,厚植大学精神”主题党日活动,教师党员共同参观了我校校史馆和黄河农耕文明博物馆,院党委书记乔永胜出席活动。生科2202班张杨北同学和生科2203班吴兆淑同学担任讲解员。

校史是高校立德树人生动的“教科书”。通过观摩校史资料,教师党员深入学习老一辈校友“胸怀祖国、对党忠诚、献身科学、自力更生、艰苦朴素、甘为人梯、拼搏奉献”典型事迹,有感于学校百年办学取得的骄人成绩,使党史之真理和校史之温度深度融合,激励教师传承红色基因,赓续红色血脉,激发奋进力量,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

随后,教师党员一同参观黄河农耕文明博物馆,大家感受到了黄河流域农耕文化的博大精深、源远流长和现代化农业的快速发展、实践探索。博大精深的农耕文化滋养着华夏文明的源远流长、长盛不衰,这既是一次对农业文明的回溯,更是一场探寻初心、坚定信仰的精神课堂。老师们深切感受到身为农大教师要肩负弘扬农耕文化、助推乡村振兴的使命。

本次主题党日活动引导教师党员在感受学校历史底蕴与人文魅力的同时,增强了对我校的认同感、归属感、自豪感。老师们纷纷表示要牢记职责使命,强化责任担当,持续用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,聚焦立德树人根本任务,推动党的二十大精神进教材、进课堂、进头脑,在合署改革新征程上为实现建设成为“国内一流、国际有影响、地域特色鲜明的高水平研究应用型大学”作出新的贡献。