生科院举办“青春相伴,向阳而生”心理素质拓展活动
发布时间:2023-11-03文章来源:

为进一步推动我院2023级新生身心健康与全面发展,培养学生自尊自信、理性平和、积极向上的心态,营造积极阳光、和谐友爱的校园氛围。10月29日,我院在小操场举办“青春相伴,向阳而生”心理素质拓展活动,400多名新生以班级为单位在带班带领下体验了一场别开生面的心理素质拓展活动。活动由心理辅导站负责人张恺达主持,心理辅导站成员担任朋辈心理互助员。

活动开展前,张恺达介绍了心理素质拓展活动对新生适应大学生活的重要意义,希望同学们在活动中领会集体主义和团队精神的深刻内涵,增强集体荣誉感使命感责任感,增强凝聚力向心力执行力。活动现场,主持人通过“松鼠与大树”的游戏打破人际坚冰,之后通过“抓鸭子”“摸石头过河”“夹小球”“我演你猜”“愚公移山”“我叫小豆”等多个特色心理活动提升班级同学之间的沟通与默契。在游戏过程中,同学们从最初的拘谨羞涩到后来放下顾虑,尽情享受活动的快乐,团结友爱,互帮互助,在积极参与游戏中达到身心健康与能力的不断拓展。

在带班的带领下,活动高效有序,欢笑声不绝于耳,同学们的默契度逐渐提升。同学们纷纷表示,通过游戏拉近了与同学之间的距离,也拉近了大学生活的美好,在挖掘自身潜能、磨砺坚强意志的过程中收获了快乐与温暖。

本次活动,让2023级同学体会了精彩纷呈的大学生活,进一步认识到团队协作、团队信任的重要性,激励他们走下网络、走出宿舍、走向操场,培养乐观、坚韧、感恩、豁达的积极心理品质,以饱满的热情投入崭新的大学生活。

上一篇:新生入学教育丨生科院组织2023级新生《学生手册》考试

下一篇:生科院组织青年团员及学生骨干专题学习习近平总书记重要指示和全国宣传思想文化工作会议精神