新生入学教育丨生科院组织2023级新生《学生手册》考试
发布时间:2023-11-06文章来源:

为了检验新生对学校规章制度、行为准则和奖惩措施的掌握程度,提高自身的综合素质和德行修养,尽快适应大学新生活。11月5日晚,我院于勤学楼B四个阶梯教室组织2023级新生进行《学生手册》考试。此次考试由生科院学生分会学习部组织,全体大一新生参加。

此次考试采取闭卷考试形式进行,考题灵活多样,以求全方位、多角度考察学生对学校基本规章制度的了解。考察内容以《山西农业大学学生手册》相关规章制度为基础,涵盖校规校纪、行为标准、请假制度、评奖评优、违纪处分等多方面内容,考察广泛、内容完整、布局合理、条理清晰、逻辑严密。考题设有选择题、判断题、填空题和简答题四种类型。考试过程中,同学们自觉遵守考试纪律,严肃考风考纪,独立思考、认真答题。

《学生手册》考试加深了同学们对学校规章要求、奖惩制度以及安全常识的了解,成为了学生们行为规范的一条准绳。考试结束后,同学们纷纷表示一定将校规校纪内化于心、外化于行,严格遵守各项规章制度,强化制度意识,常怀感恩之心,争做踏实进取、积极向上的优秀大学生。