生科院荣获“厚植农大情怀 涵养进取品格”小品大赛三等奖
发布时间:2023-11-18文章来源:

11月16日下午,我院于千人报告厅行远堂参加第十四届校园文化艺术节“厚植农大情怀,涵养进取品格”小品大赛决赛。生科院参赛作品《守护绿水青山,打造金山银山》荣获三等奖。

我院小品以当代基层脱贫攻坚为主题,揭示了新时代越来越多的大学生愿意返回家乡、建设家乡的时代背景。表演围绕中药材“党参”展开,点明我国中药材的种植研究已步入了黄金时代,同时也抒发了年轻人对于自己家乡独特的乡愁,呼吁更多的年轻人能够扎根家乡,守护家乡的一山一水,这恰好对应了国家“绿树青山就是金山银山”的理念。表演幽默有趣,人物塑造饱满,小品寓意丰富,收获了现场观众和评委老师的一致肯定和阵阵掌声。

经过一番激烈比拼和评委老师的细致评判,生科院小品《守护绿水青山,打造金山银山》勇夺小品大赛第六名,荣获三等奖。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来”。此次小品的顺利演出,既锻炼了学生团结合作、勇攀高峰的青春风采,也彰显出我院学子积极向上的精神面貌。同学们纷纷表示会牢记“绿树青山就是金山银山”的理念,不断传承和发扬源远流长的中国传统文化,严于律己、不断进取,成为堪当大任的新时代中国青年。

上一篇:榜样示范工程│学榜样人物,传承奋进精神——“成功者之路”报告会