榜样示范工程│学榜样人物,传承奋进精神——“成功者之路”报告会
发布时间:2023-11-19文章来源:

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。为汲取榜样力量,激发奋进力量,强化学生专业认知,培养丰富专业知识,激励广大在校大学生努力学习,立志成才。11月18日晚,我院于实验大楼致远堂举办“成功者之路”报告会,邀请我院中药科学系主任乔永刚教授作报告。全体大一新生参加报告会。报告会由分团委副书记黄婷婷主持。

本次报告会以“点滴积累,不断突破”为主题,为大一新生“传经送宝”,并以自身为例为同学们讲述了他善于积累、不断成长的求学故事,勉励同学们心怀高远志向,抓住人生的“黄金期”,利用好成长的“拔节育穗期”,在入学之初脚踏实地打好基础,不断加强学习、积累知识,投身社会实践,练就过硬本领,增强青年人的责任感、紧迫感和使命感,实现人生的跨越,最终有所成就。乔永刚强调,同学们在大学阶段要扎实学习,向书本学习,向实践学习,向师生学习,让学习永远处在“进行时”的状态,把学习作为一种良好的学习习惯和一种不懈的精神追求,努力把自己培养成一个想学、爱学、善学的青年大学生,耐得住寂寞,抗得住诱惑,经受得住考验,始终保持“活到老,学到老”的定力。随后乔永刚站在教师的角度为同学们剖析了生科院的学科结构和办学优势,以生科院的发展历程为例帮助同学们全面了解生科院背后的故事,鼓励同学们发扬“厚德博学,崇思尚进”的生科精神,踔厉奋发、笃行不怠,在农大这片热土收获美好灿烂的光明未来。

本次报告会使同学们对大学专业学习与发展有了更明确的思路,警示大学生求学不能自满自得,永葆知不足精神,保持谦虚学习的态度,获取“活知识”,掌握真本领,以更加饱满的热情投入到之后的学习生活中,向着美好的未来奋跃而上。

上一篇:新生入学教育丨生科院开展“生科人讲生科故事”专题报告会

下一篇:生科院荣获“厚植农大情怀 涵养进取品格”小品大赛三等奖