青春向党,筑梦远航——2024年迎新文艺汇演倾情上演
发布时间:2024-09-09文章来源:

9月7日晚,生命科学学院于行远堂(千人报告厅)联合农业工程学院、草业学院共同开展“青春向党,筑梦远航”迎新文艺汇演,学生工作部副部长姜红军,校团委张佳惠,草业学院党委书记李云峰,草业学院院长赵祥,草业学院院党委副书记姚琦,生命科学学院党委书记乔永胜,农业工程学院党委书记孙晋红,农业工程学院党委副书记梁海青,学生工作部、各学院团干辅导员以及全体大一新生到场。

开场舞《现在就出发》

大学生艺术团为现场观众带来了一段节奏清晰、旋律活跃的开场舞。在开场舞结束后,文艺晚会正式在此刻热烈的氛围中拉开帷幕。

歌曲串烧

软件学院声乐团为大家带来了一段元素缤纷、形式多样的歌曲串烧表演。每一次歌曲跌宕转换,都代表着农大学子对新生群体的热烈欢迎,每一段热烈的旋律都让人充满希望,每一次歌曲的感动和惊喜都给予了新生群体莫大的关怀。

舞蹈《党旗飘扬的地方》

党旗飘扬的地方,就是伟大的新中国。生科院舞队为大家带来了舞蹈《党旗飘扬的地方》,用整齐划一的舞姿共同展现了当代青年对党的忠诚与热爱。党旗将会一直树立在每个中国人的心中,它会屹立不倒,它必将代代传承。

歌曲《如果可以》

草业学院艺术团为现场新生观众带来了一首歌曲《如果可以》,用明媚且温柔的歌声诉说了农大学子与农大的不解情缘,铭记彼此初见的模样,温暖的歌声引起了现场观众的回忆,共同展现了农大学生的情怀。

朗诵《请党放心,强国有我》

每一声庄严的宣誓,每一句亲切的问候,都是农大学子对强农事业发展迸发出的时代强音。生命科学学院学子为现场观众带来了群体朗诵《请党放心,强农有我》,用抑扬顿挫的声音共同歌颂了新时代青年学子对党的神圣承诺,表达了农大学子对国家强农基业发展的奉献热情。

魔术

公共管理学院魔术社为大家带来了一场精彩绝伦的魔术表演,其中变幻莫测的魔术戏法和充满心意的表演充分调动了现场活跃的表演气氛。每一个表演的背后饱含着对新同学的祝福和欢迎。

笛子独奏《姑苏行》

林学学子为现场观众带来了一曲古风古韵、小桥流水的笛子独奏《姑苏行》,悠扬的笛声伴随着温和的音乐,使现场观众仿佛置身在风景秀丽的烟雨江南中,有效舒缓了现场观众的紧张情绪,使更多观众投入到了现场氛围当中。

群体朗诵《百年风华,青春逐梦》

百年峥嵘岁月,变革的是历史,不变的是中国人民对中国梦的不懈追求。草业学院学子为现场观众带来了一段群体朗诵《百年风华,青春逐梦》,以个人视角观百年风华岁月,用铿锵有力的言语诉说着当代青年对梦想的执着追求,体现了农大学子对未来美好生活的憧憬与展望。

歌曲《向往》

10AC6

人民的向往,国家的向往,正是向往的力量带领我们走向希望的远方。生科院辅导员董泽奎老师为大家带来一首歌曲《向往》,用宏大的歌声展现了国家对于美好世界的向往,激发了现场观众对于中华民族伟大复兴的不懈追求。

舞蹈《万疆》

1E5FF

头顶一方蓝天,脚踏一方热土。由大学生艺术团为大家带来的舞蹈《万疆》用优美的舞姿和灵巧的步伐为现场观众描绘了一副优美的旭日东升图,展现了中华儿女质朴真挚的精神面貌,凸显了祖国壮丽的大好河山。

歌曲《是妈妈是女儿》

987EC

农工学子为现场观众演绎了音乐情景剧《是妈妈,是女儿》,以女儿和妈妈的双视角展开故事,用轻柔温暖的歌声唱出了母女双方依依不舍的感情,令现场一众观众为之感动。这首歌给与了同学们无限的力量和感动。

舞蹈《霍元甲》

1FE06

每一招,每一式,反映的是中华武术的博大精深。每一步,每一声,都是农大学子坚韧不拔,勇往直前精神的有力展现。农工学子为现场观众带来的舞蹈《霍元甲》,有效调动了晚会现场的表演气氛,激发了更多农大学子不屈不挠,持之以恒的武术学习精神。

合唱《歌唱祖国》

表演即将迎来尾声,全体参演人员共同上台合唱《歌唱祖国》。每一个人的脸上洋溢着幸福,歌唱的是我们美丽的祖国,凝聚的是我们农大学子的力量,这些希望将指引这我们奋勇前进,拼搏不息。

亲爱的新生们,今晚的星光因你们而璀璨,未来的旅程因梦想而启航。愿这场迎新晚会成为你们大学生活的美好序章,带着欢笑与温暖,勇敢追梦,携手前行。在未来的日子里,让我们一起书写青春的华章,探索未知,成就非凡,迎接大学生活的每一天!