生科院隆重召开2024级新生家长见面会
发布时间:2024-09-09文章来源:

家校携手助成长,同心共育待花开。为增进新生家长对学院的了解,搭建家校联动桥梁,把握新生成长的“拔节育穗期”,共同为新生的成长保驾护航。9月1日上午,我院在图书馆书林堂隆重召开2024级新生家长见面会。院长牛颜冰、副院长李武峰、郭保山出席见面会,分团委副书记李航、黄婷婷和2024级新生辅导员郭娜以及新生家长参加会议。会议由院党委副书记王宏伟主持。

会议伊始,牛颜冰代表学院全体师生对2024级新生的到来表示热烈欢迎和衷心祝贺,向支持并且信任学院的各位家长表示崇高敬意和真诚感谢。她向家长们介绍了学院的历史沿革、办学目标、学科建设、师资队伍、科研方向及重大代表性成果等。她指出,学院具有雄厚的实力和卓越的声望,为国家培养和输送了许多优秀毕业生,涌现出一大批各行各业的杰出人才,致力于培养有温度感、有艺术范、有农大味的学生,能够为学生发展进步提供一流的平台和资源,在招生宣传、入学教育、倾心培养、研途相伴、毕业离校等各个环节有针对性地引导、帮助学生,助力学生成长成材。她强调大学充满机遇和挑战,希望家长能够积极引导新生参加学校的各项活动,与老师保持密切沟通,给予孩子们足够的关爱和支持,鼓励他们勇敢地面对挑战,追求自己的梦想,帮助他们坚定信心、勤奋学习、扎实历练、实现梦想。

在家长老师互动环节中,家长们就最为关心的专业学习、人才培养、升学指导、就业前景等问题积极提问,在场教师给予了耐心而详尽的解答,双方进行了充分的沟通交流,共同探讨了如何更好地帮助学生发展,气氛和谐热烈,新生家长都对此次见面会给予了高度评价。这一环节不仅增进了家长对学院工作的理解与支持,也进一步拉近了家校距离,形成家校共建共育的强大合力。

【家长提问】

【教师回答】

全新序章,始于新秋。本次新生家长见面会为家长提供了与学院交流沟通的平台,也为家校协同做好2024级新生教育教学工作、共同培养优秀人才奠定了良好的基础。学院将会继续保持和学生家长之间密切的互信、互通关系,助力2024级新生在农大校园书写美好灿烂的人生篇章。