生科院开展2024级新生见面会
发布时间:2024-09-10文章来源:

9月1日晚,生科院于学生20号公寓楼召开2024级本科生新生见面会。院党委书记乔永胜,院长牛颜冰,副院长李武峰、郭保山出席会议,各系系主任,分团委全体老师及2024级全体新生参会。会议由院党委副书记王宏伟主持。

牛颜冰代表学院全体师生向2024级新生的到来表示诚挚的欢迎和祝贺。接着,她围绕情绪控制,同学相处,学习生活,身体锻炼等四方面展开讨论。她希望新生们学会自主调控自身情绪,并且于同学及舍友保持良好的人际关系,为自身创造良好的学习生活环境。其次,牛颜冰指出,大学生活并不是一帆风顺,同学们应当更加注重自身的学习成绩以及身体健康,不断在掌握专业内容的基础之上广泛涉猎,努力奋斗;积极承担起社会赋予当代青年的时代重任,拼搏奋斗,自强不息,在生科院的大舞台上绽放自身的青春光彩。

乔永胜代表学院对2024级新生的到来在此表达了热烈的欢迎。他表示,大学四年是人生重要的转折期,充实高效的度过大学生活对之后的发展影响深远。随后,乔永胜对现场同学提出了两个问题“你为什么要来到大学”“离开大学你要成为怎么样的人”,他指出,同学们要以四年的大学生涯践行这两个问题。最后,乔永胜表达了对同学们殷切的关怀的教诲。今天你以生科为荣,明天生科将以你为傲。

王宏伟围绕校园诈骗以及问题解决两方面展开讲话。他为同学们列举了几个经典的校园诈骗案例,并且呼吁学生们:加强自身安全意识,防止校园诈骗产生。随后,他指出,若同学们遇到问题且自身解决不了,应当积极向辅导员以及带班寻求解决方法。最后,他对同学们表达了真挚的祝福和殷切的希望,希望大家都能在生科院找到自身的闪光点。

此次新生见面会的召开,彰显了生科院“厚德博学,崇思尚进”的教学理念,也帮助同学们更顺利的适应了大学生活。希望在此次会议过后,新生们树立良好的学习目标,不断努力,为生科院的未来增光添彩。