生命科学学院召开军事训练动员会
发布时间:2024-09-10文章来源:

为了保障军训的顺利进行,协助新生更好的适应学校生活,加强军训教官与代班之间的交流合作。9月1日,生命科学学院于生科楼202会议室召开2024级新生军事训练动员会,院党委副书记王宏伟,分团委李航,郭娜出席本次会议。全体2024级新生代班以及军训教官参加此次会议。

王宏伟就带班新生军训工作事宜展开会议。他强调,代班和教官是新生与辅导员之间沟通的重要桥梁,因此代班和教官应当加强自身责任意识,积极与学生沟通,帮助同学们解决问题。此外,王宏伟就教官以及代班工作提出了几点建议:

一是建立良好沟通桥梁,发挥上传下达的中枢作用。帮助新生了解并遵守学校的规章制度,积极收集学生诉求并及时将问题反馈给辅导员。

二是发挥“榜样”作用,促进新生全面发展。教官和代班都应当以自身为中心,积极做好示范作用,提高新生的团结性和纪律性。

三是关心新生,加强服务岗位建设。代班们需要保持热情,服务同学,保障新生的身体健康。教官们也应当时刻注意新生身体状况,防止意外发生。

李航就“代班们与教官的交流合作”展开会议。他指出,军训的顺利进行需要代班们和教官们的交流合作,代班们应当积极与新生教官保持良好联系,帮助新生顺利解决难题。随后,李航提到,代班和教官之间还需加强双方之间的信任和尊重,增进彼此的了解,从而更好地协作。最后,李航表示,代班和教官都应当正确认识军训实质,认真落实会议要点,加强交流合作,共同推进军训工作的顺利进行。

郭娜以新生辅导员的工作身份向各位教官以及代班提出了几点要求:

一是加强自身服务热情,做到面面俱到。代班们需要为新生解决各项问题,必须要耐心细致。

二是督促新生完成军训的各项任务,帮助新生顺利度过军训。

三是加强代班以及教官之间的“互补”与“分工”,在工作中互帮互,为军训的顺利完成奠定坚实基础。

军事训练动员会的顺利召开,是生科院新生工作精神的集中体现,明确了军训期间代班工作的各项事宜,有效推动军训工作的顺利进行。希望代班们在接下来的工作中团结一心,互帮互助,共同为生科院的未来增光添彩。