我院召开2021级新生见面会
发布时间:2021-09-17文章来源:

9月15日下午,我院在勤学楼行远堂报告厅召开2021级新生见面会。院党委书记乔永胜、院长牛颜冰、副院长吴慎杰、副院长李武峰、副院长李慧锋出席本次会议,各系主任、全体分团委老师及2021级371名本科生参加。会议由院党委副书记王宏伟主持。

会议中,牛颜冰围绕“了解农大,喜欢生科,读好大学”这一主题,从学校的风景,建筑,实力三方面介绍了学校的情况,从基础设施和师资力量对学院情况做了详细介绍,并针对如何读好大学这一问题向同学们提出了四点要求:一是要勤奋学习、注重实践;二是要树立集体意识,尽快融入集体生活;三是要合理安排财政,养成良好的消费习惯;四是要学会安排课余生活,养成良好的学习和生活习惯。

李武峰从师资力量和省级重点实验室两方面对学院科研及社会服务情况向同学们进行了介绍。李慧峰为同学们的大学四年提出了几点目标,即要德智体美劳全面发展,努力学习生物知识,了解生物学发展前沿,提高实践能力,发展科学素养和创新理论,做到自尊、自爱、自信、自强。生技1902班陈灵杉作为老生代表分享了自己大学生活的经历和经验。生科2107班彭韵霖同学作为新生代表分享了自己的入学感悟和大学四年的规划。

乔永胜对本次大会进行了总结发言,指出实现第二个百年奋斗目标,同学们是生力军,也将是中坚力量。

为同学们提出四点要求,一是要定目标,将人生规划与祖国的明天、民族的发展、社会的需求联系在一起,到国家最需要的地方建功立业;二要抓学习,树立终身学习理念,牢记习近平总书记的谆谆教诲;三要有追求,积极要求进步,向党组织靠拢,争取早日加入党组织;四是要谋创新,树立创新意识,掌握创新方法,培养创新精神。并对新生寄予希望和祝福:希望每位同学,都拥有一个追梦的大学、精彩的大学、难忘的大学,大学四年里,一切顺利!

大会最后,在全体新生庄严宣誓下落下帷幕。

新生宣誓誓词

坚定“崇学事农、艰苦兴校”百年农大理念;

铭记“厚德博学,崇思尚进”廿载生科院训;

塑造“自立自强,自省自觉”人生优良品格;

坚守“勤奋学习,注重实践”严谨求实学风;

投身“生命科学,中药领域”前沿健康产业。

我郑重承诺,今后我一定

心怀家国,知农爱农,

向下扎根,向上生长,

胸怀使命,青春报国!

上一篇:【聚焦党代会】生命科学学院党委召开党员大会 选举出席校第六次党代会代表