召开党委理论学习中心组第六次专题学习会
发布时间:2022-09-10文章来源:

2022年9月9日晚上,学院以腾讯会议形式召开党委理论学习中心组第六次学习会,学院理论学习中心组成员参加学习会并作交流研讨,院党委书记乔永胜主持学习会。

会议传达学习了习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话科学分析了当前国际国内形势,系统阐述了过去5年工作和新时代10年的伟大变革,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是习近平新时代中国特色社会主义思想的最新成果。乔永胜强调,要深学细悟,深刻理解、准确把握重要讲话的核心要义、思想内涵。乔永胜重点指出,实现新时代新征程各项目标任务,关键在党。管党治党一刻也不能放松,必须常抓不懈、紧抓不放,决不能有松劲歇脚、疲劳厌战的情绪,必须持之以恒推进全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程。

会议还学习了《习近平谈治国理政—第四卷》中“团结就是力量,奋斗开创未来”,乔永胜还结合清廉农大干部学习培训活动谈了自己对右玉精神的三点体会:1.坚持的力量成就伟大事业;2.奉献的力量体现人生价值;3.团结的力量振奋鼓舞人心。

会上还讨论了学院近期有关工作,安排部署了巡察整改、学院发展方向、秋季学期重点任务等相关事宜。