生科院成功举办2023年度青年教师教学基本功大赛
发布时间:2023-04-14文章来源:

4月12日上午,生命科学学院举办了2023年度青年教师教学基本功大赛院级初赛。院长牛颜冰出席,副院长郭保山主持,各系主任及部分教师到现场观摩。

本次比赛我院共有10名青年教师参赛,赛程分为教学设计、课堂教学和教学反思三个环节。青年教师们展现了各具特色的教学风格,充分展现了我院青年教师的教育教学风采。参赛的青年教师以精彩的课堂设计、沉稳从容的讲授、良好的互动得到了评委和观摩教师的认可。评委老师对参赛选手进行了逐一点评,问题精准到位、示范功底深厚的倾情点评更让在场的老师们受益匪浅。

经过打分评选,吴永娜和王嘉兴两位老师荣获特等奖,将代表学院参加校级比赛;张毅华、秦迎迎和张会三位老师荣获一等奖;李毛、王政、任建宏、杜江和卢德芬五位老师荣获二等奖。

本次大赛为我院青年教师提供了展示风采的平台,提供了锻炼和学习的机会。青年教师队伍在比赛过程中促进了交流,夯实了基础,提高了技能,对于新进教师师德素养、教学水平和研究能力的提升具有重要意义,必将促进我院课堂教学质量意识和教学改革水平的进一步提升。

本次大赛邀请学校本科教学督导委员会副主任王金胜教授,食品学院王晓闻教授,动物医学学院霍乃蕊教授,林学院杨秀云教授,农学院副院长郭数进副教授五位老师担任评委。