生科院召开2023年校运会工作部署会
发布时间:2023-05-07文章来源:

5月6日上午,生命科学学院于生科楼202会议室召开了2023年校运会工作部署会,院党委副书记王宏伟出席会议,分团委老师刘锦红黄婷婷、郭娜、赵琛,生科院学生分会主席团成员以及党支部负责人参加本次会议。会议由分团委副书记李航主持。

会议伊始,王宏伟就山西农业大学第58届田径运动会工作部署进行了简单说明,包括校运会方阵、入场顺序及志愿活动安排等,明确了各学生会部门的职责分工和运动会期间的纪律要求,并重点强调全体分团委老师应当规范同学们在网络上的言行举止,不要发表不实言论。

随后,王宏伟对学院的具体工作方案进行了说明:一是要了解章程,严格遵守。他强调了对运动员检录、起跑姿势、号码布佩戴、申诉场地以及突发事件的预备方案等事宜。二是要注重配合,统筹安排。他一一说明了各项工作,包括啦啦队安排、后勤保障、加油稿撰写等,要求组织志愿者“一对一”关注参赛同学的赛事安排和健康状况。三是要各司其职,履职尽责。新闻部做好宣传工作,视觉部进行航拍摄像,充分记录好校运会精彩瞬间。四是要抓实服务、保障后勤。王宏伟表示,校运会规模较大,项目设置较多,参与人数也同样较多,他强调道:“无论是个人项目还是团体项目,都要将同学们的安全放到第一位。”王宏伟提醒后勤应当准备好药物和能量补给物品,设立好学院的帐篷服务点。他还指出,在校运会期间,应当避免冲突,有什么问题及时找仲裁委员会复审。

最后,王宏伟从安全、公平、健康三个方面提出了要求,强调学生组织和各部门要有集体意识,认真组织,注重细节,明确任务时间节点,合理安排各项工作,充分做好运动会的各项准备工作,保证每一个环节有序高效地进行,保障运动员顺利发挥自身水平,并表示相信大家一定能恪尽职守,圆满完成任务。

此次筹备会的召开,进一步明确和细化了我院对校运会各项工作的部署,增强了各个职能部门和各学生会部门的责任意识和集体荣誉感,为圆满完成校夏季田径运动会各项赛事工作打下了夯实的基础。预祝本次运动会圆满成功,期待运动健儿们驰骋疆场、赛出风格,取得优异成绩!

上一篇:创造历史!生科院获得我校第58届田径运动会学生组团体总分第一名