创造历史!生科院获得我校第58届田径运动会学生组团体总分第一名
发布时间:2023-05-13文章来源:

5月13日上午,山西农业大学第58届田径运动会在太谷校区大操场顺利闭幕。凌云赛场,斗志昂扬;利剑出鞘,笑傲群芳。在本届运动会上,我院全体师生在比赛中大放光彩,创造历史,荣获学生组男子团体总分第一名、女子团体总分第一名、男女团体总分第一名的历史最好成绩,同时获得教职工优秀组织奖、学生组体育道德风尚奖。

本次运动会的主题是“奋进新征程健康向未来”,我院教工70余人、学生400余人参加开幕式。开幕式上,由教工70人和一年级学生代表108人组成的方阵带来以“怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为、善作善成”为主题的表演,展现了生科师生团结进取、砥砺奋斗的精神风貌。

赛场上,优秀的运动健儿们完成了跳高、跳远、接力、趣味性团体赛等各类比赛项目。他们在青春的舞台上挥洒汗水,彰显着独属于生科学子的昂扬风貌,他们热血拼搏的身影投射出努力奋进的体育精神和互帮互助的集体荣誉感,展现了学院特有的青春风采。赛场旁,啦啦队的助威铿锵有力、振奋人心,击鼓声、欢呼声、加油声,每一声呐喊都宣扬了生科师生奋进的不懈追求。学院领导亲临现场观看比赛,与啦啦队们一同为运动员们加油,更加坚定了运动健儿勇夺佳绩的信念和决心。

本届运动会,我院教工29人参加运动会,3人取得优异成绩。赵成萍老师荣获教工女子中年飞盘第一名;乔永刚、武文老师荣获教工男子中年飞盘第三名、第六名。111名生科学子参赛,79人次取得优异成绩。

成绩的取得,离不开每一位生科人的辛勤付出。学院领导多次深入师生训练一线,慰问运动员,鼓励全身心投入比赛;学院团委靠前指挥,精心组织,制定训练方案,提供充足物资和后勤保障;各学生组织分工协作、密切配合,从赛前组织动员、指导训练、物资储备,到比赛中的加油助威、分组保障,再到赛后的宣传报道,所有工作人员都在岗位上默默奉献,为运动健儿提供了坚强的后盾。

奋进新征程,建功新时代。本届运动会展现了我院师生团结一致、顽强拼搏的体育精神,有利于我院打造争先创优、凝心聚力的良好氛围,为顺利开展团学工作奠定坚实基础。运动会虽已画上圆满句号,但新的征程即将开始,愿生科师生总结经验,再接再厉,在未来勇往直前,再铸辉煌!

上一篇:生科院召开“扬生科拼搏精神,创学院体育辉煌”校运会总结座谈会