生科院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”文艺展演暨颁奖典礼
发布时间:2023-05-31文章来源:

5月30日晚,生科院2023年“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”文艺展演暨颁奖典礼在勤学楼行远堂(千人报告厅)隆重举行,校党委常委、副校长(副院长)李卫祥,学工部、研工部部长原广华,校团委书记冯伟莅临指导。学生工作部、校团委等职能部门的领导老师,兄弟学院的团干辅导员及学院党政领导和各系室老师与学院近千名师生一同观看了晚会。在开场舞《Whistle》结束后,活动正式拉开序幕。

歌曲《我用什么把你留住》

伴随着动人心弦、沉郁顿挫的歌声让我们感受到了对时间和生命的敬畏。他们将浓浓爱国情融入音乐,生动展现了生科学子对祖国的无限热爱和对革命先辈的崇高敬意。这是英雄的祖国,这里有英雄的儿女;愿山河无恙,人间皆安。

朗诵《二十大,两个一百年》

抑扬顿挫的声音引领大家回顾那一段段峥嵘岁月。两个一百年的坎坷之路,我们不畏艰险、稳步前行。他们也用慷慨激昂的朗诵激励着在坐的每一位生科学子要无愧今朝使命担当,不负前辈深厚期望,在新时代砥砺前行!

颁奖典礼

典礼上,与会领导为荣获国家奖学金、校长奖学金、活力团支部最具组织力、优秀集体等奖项的学生代表颁奖,望获奖的同学能够继续努力,奔赴下一场山海,用奋斗擦亮青春底色,其他同学们要以他们为榜样,为建设良好学院氛围,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人贡献自己的一份力量。也希望这股榜样力量能带动同学们逐梦青春立潮头,不负韶华争朝夕,在今后不断谱写生科院的崭新篇章!

话剧《聚青春之力,守兴国之诺》

话剧带领大家重温了几十年来在右玉精神的指引下一代代右玉人脱贫致富,使不毛之地变成了世外桃源的经典故事。右玉精神体现的是全心全意为人民服务;是迎难而上、艰苦奋斗;是久久为功、利在长远。让我们汲取“右玉精神”滋养 ,凝聚澎湃动力前行!

相声《报菜名》

这一十分富有戏剧化效果的相声,让同学们在“说学逗唱”中感受这一传统文化的魅力,笑料满满,台下观众掌声、欢笑声不绝于耳,现场氛围轻松愉快。

器乐《兰亭序》

乐队演奏者引导大家承古人之诗,感今朝之曲,迈着学习宣传贯彻党的二十大精神的步伐,跨越古今,兴怀致一。

街舞《90's love》

轻快的旋律让大家放松了心情,舒缓了生活带来的压力和疲惫。

展演小插曲:抽奖环节

激动人心的抽奖环节,激起现场一阵阵欢呼,被幸运之神眷顾的幸运儿,个个面露喜色,激动的心情溢于言表。

《阳光宅男》

真实生动的表演鼓励大家真爱青春,笑对生活,意气风发,用年轻的心吸引世界的目光。

T台秀《Summer Show》

璀璨绚丽的舞台,轻盈优美的步伐。礼仪队为大家带来了礼仪盛宴,大家惊艳之余纷纷感慨中华文化的博大精深。

歌曲《当你》

动人心弦的歌声鼓励大家珍惜青春、心怀感恩、敢于追梦,为奋进新征程凝心聚力,勇毅前行。

岁月如梭,日新月异,8000多个日夜我们风雨兼程、不忘初心、务本求实、牢记“厚德博学,崇思尚进”。当今我们正站在一个新的起点,将要奔赴新的征程,我们将怀揣炽热的雄心,书写生科华章!