​生科院召开2023年招生就业工作推进会
发布时间:2023-06-02文章来源:

c68a71eb3ff6cc43e1cfcf79bc5e102

为多措并举促进学院生源质量、人才培养质量和毕业生就业质量持续提升,全面总结近期学院招生就业工作基本情况和存在问题,5月31日下午,我院在生科楼202会议室召开2023年招生就业工作推进会。院党委副书记王宏伟出席会议,分团委老师李航、刘锦红、黄婷婷、郭娜参加会议。院党委书记乔永胜主持会议。

会上,乔永胜对2022年度学院学生工作、招生工作和就业工作取得的成绩给予充分肯定和赞赏,向参与学校招生和就业工作的全体同志表示敬意和感谢。他指出,招生就业工作事关人才培养质量,全体工作人员要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指引,高质量完成学院2023年招生和就业工作的各项任务,并就下一步学院招生宣传和就业工作推进进行安排。在招生宣传工作方面,要加强针对当前招生形势的研判,利用好现代信息技术和新媒体宣传效应,充分展示学科优势和专业特色,进一步扩大学院的影响力;要进一步加强与已建立的优质生源基地联系,重视研学工作,节省时间,提高效率。在就业推进工作方面要持续推动扩大宣传影响力,打造一个有创意、有定位、有品牌的团学工作品牌,鼓励主动交流、碰撞火花、学习经验。要积极发挥校园招聘主渠道作用,团委要精心组织,靠前指挥,统筹开展不同层次类型的招聘活动;三要深入开展“访企拓岗”促就业专项行动,以更大力度开拓市场化社会化就业渠道,积极联络优秀校友,建立校友促就业长效机制。

随后,王宏伟要求团干辅导员总结好招生就业经验,在此基础上大胆创新,大兴调查研究之风,弘扬敢闯敢试、敢为人先的精神,主动对标对表学校2023年招生就业工作推进会新要求,把招生工作、就业工作与人才培养统筹结合起来,强调通过进一步加强校企合作、开拓联合培养项目、提高学生求职意识、引导学生拓宽视野等举措全方位提升本科生招生、培养及就业质量。

与会领导就近期开展的科研助理招聘、访企拓岗计划、毕业生离校工作等进行了讨论,列出工作清单。

最后,乔永胜重点对毕业生文明安全离校问题进行强调,要求大家认清形势、抢抓机遇、脚踏实地、相互学习,提倡大家多借鉴、多结合、多总结、多思考,不搞经验主义,在巩固已有成果的基础上,调动一切积极因素,攻坚克难,在工作思路上有所创新,真抓实干,在工作成效上有所提高,努力实现2023年学院招生就业工作新飞跃!

上一篇:学院领导深入学生家庭开展“家校携手,温暖同行”家访活动

下一篇:生科院举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”文艺展演暨颁奖典礼