新学期开学一周我院教学秩序良好
发布时间:2024-09-02文章来源:

随着2024级新生报到顺利结束,新的学年正式拉开了帷幕。开学一周以来,我院教育教学各项工作已有序开展,在学院教学检查组领导下,学院班子成员、院督导、系主任及学生辅导员分组进行了全覆盖查课、听课,教师到课率达100%,所有计划课程全部正常开课。

8月23日,学院召开了2024—2025学年第一学期开学工作会议。生科院全体教职工在生科楼401会议室参会,学院党政领导安排部署了本学期各项工作。党委书记乔永胜传达学习了廖允成书记在2024年度学校重点工作中期汇报暨本科教育教学专题研讨会上的讲话,回顾了暑假期间学院参加的五次会议情况,进一步强调了以立德树人为根本,以强农兴农为己任的农业高校教育工作者的重大使命。院长牛颜冰传达了张强校长在学校开学工作部署大会的有关精神,通报了在学校会议上生科院重点工作中期汇报和本科教育教学专题研讨会上交流情况,并结合学院上半年各项工作指标完成情况,对新学期迎接本科教育教学审核评估工作进行了安排部署。

8月19日,学院还迎接了学校审核评估督导组的工作检查。检查组由李步高副校长带队,学校教务部、评建办、教学督导组等有关人员组成。我院从“ 学院班子重视,及时安排部署”,“师生积极配合,认真学习掌握”,“加强交流培训,切实提高水平”以及“下一步工作计划”等四个方面进行了工作汇报。李步高对我院各项准备工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了宝贵意见和建议。

在校党政的坚强领导下,我院将不断规范教学管理,严格维护教学秩序,持续提升质量文化,进一步提高全院教育教学及各项工作水平,为迎接学校本科教育教学审核评估工作做出生科贡献。