招生专栏
致未来的榜样|徐雅婕:心怀梦想,笃行不怠
发布时间:2023-05-01文章来源:

、个人简介:

姓名:徐雅婕

班级:生科2007班

职务:生科院青年融媒体中心策划部部长、生科2007班心理委员

成绩绩点:3.53

所获荣誉:三好学生、专业一等奖学金

个人生活照

、学习方面:

在山农的学习过程中,我深深感受到了大学课程的魅力,也深深喜欢上了生物科学这个专业。我沉迷在生物的世界里,它紧紧联系生活实际,老师的教学生动有趣,用一个个精美的动画,形象的比喻,让我领悟了其中的很多奥秘。能将所学知识运用到实际生活中去,让我发现学习是一件很有趣的事情。学习细胞的结构及各种细胞器的功能,会明白为什么叶子是绿的,花儿是红的,为什么“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”,我会对小小的细胞世界产生浓厚的兴趣,并转化为前进的动力,不断用知识武装自己,解决生活中难题。

三、生活方面:

山农的生活更是丰富多彩,入春的校园花开得很漂亮,宿舍楼下的幽幽清香,猫咪在灿阳下的草坪上睡得安宁。在这熙熙攘攘的校园里,阳光是山农最美的滤镜,人人都有一双爱美的眼睛,用自己的相机,拍夕阳,拍花草。生活的曼妙在于漫不经心,我们在山农,被自由散漫的风,治愈心灵。

四、文体活动:

校园活动丰富多彩,和老师同学们在一起的时光开心有趣,在各种各样的活动中,我结交了很多知心朋友,提高了自己的管理能力、学习能力等等。班级的心理活动、合唱比赛,让我看到了每一个同学身上都散发着属于自己的光芒,学院的迎新晚会更让我发觉我们是一个整体,我们生科人有着属于自己的热情与团结。在这里,我清楚地明白了大学生活的绚丽多姿和丰富多彩。我深爱的山农,给了我快乐成长的舞台。

五、个人寄语

我心心念念的是星辰大海,想站在山巅与日月星辰对话,想潜游海底与江河湖海晤谈,我享受着山农温暖的怀抱,在熠熠生辉的大学生活里,与青草私语,与大树握手,方知宇宙浩瀚,自然可畏,生命可敬。