我院大学生创业能力提升工程暨暑期社会实践活动启动
发布时间:2014-07-12文章来源:

7月12日上午八点,生科院大学生创业能力提升工程暨暑期社会实践活动启动仪式在生科院楼前举行。

牛颜冰院长对同学们提出了三点要求:第一,锻炼自我,提升自我。通过此次实践活动,同学们要不断提升自身的综合素质。第二,团结合作,互帮互助。增强团队协作精神,培养吃苦耐劳品质。第三,注意言行,注意举止。大家代表的不仅是个人,更代表的生科院的形象。希望同学们展现出良好的精神面貌。此外牛院长还告诫同学们,要树立安全意识,在外要保护自己,注意安全。

据悉,学院从今年2月份到5月份已经有26名学生前往山西科尔沁牧业有限公司,参加了学院首批创业能力提升工程,为期三个月。本次又有15名学生继续参加此次活动,为期一个半月。参加创业能力提升工程的同学们通过参加生产实践和学习,提高了自己的实践动手能力和创新创业能力。

另外,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,学院参加2014年暑期社会实践活动的共有四支队伍,分别赴闻喜、屯留、清徐、祁县等地开展为期一周的科技支农实践活动。参加活动的同学们纷纷表示,会珍惜这次难得的深入基层的机会,将平时所学的理论知识充分利用,在实践中锻炼自己的能力。

生科院党委书记孙晋红、院长牛颜冰、院党委副书记李晓军、副院长李武峰,分团委书记郑述剑、副书记温娟和50名队员参加了启动仪式,分团委书记郑述剑主持仪式。(温娟)