生科院开展新生干部培训班
发布时间:2014-11-18文章来源:

11月16日上午,我院党委副书记李晓军老师在生科四楼会议室对大一全体学生干部以《如何成为一名优秀学生干部》为主题做了培训。校学生会主席任杰也和同学们交流了工作经验。

培训中,李老师首先强调了学生干部首先是学生的原则,起着师生之间的桥梁与纽带作用,我们需要的是具备“四有”素质的干部:有为同学服务的热情;有办成事的能力;有协作意识;有敢于探索、突破、创新的思想。李老师对学生干部工作的方法和意识做了说明,强调工作中要了解办事意义和最终目的,在发展主流中找到自己,希望学生在工作中做到认真中显公正,活动中求创新。随后,任杰就自己担任班长和校学生会主席的经验与大家交流,重点强调了学生干部“三会”、“四勤”、“五心”、“六干”的工作原则,幽默风趣的言语,让大家在欢笑中感悟学生干部的职责和义务。

此次培训,将促进我院新一届学生干部的成长,推动学院学生工作的建设,展现出学院更好的精神风貌。