我院举办“学风、班风、院风”专题讲座
发布时间:2014-12-05文章来源:

为使新生更好的适应和规划大学生活,12月4日下午,生科院在四楼会议室举办了以“学风、班风、院风——三风”为主题讲座,学院党委副书记李晓军老师主讲,学院289名新生聆听此次讲座。

讲座中,李晓军老师以11月30日学院举办的新生高数模拟考试为契机,对大家的学习情况和态度设身处地进行分析,强调在日常学习中同学们应摒弃欺人欺己的虚假作风,培养“真学、诚学、精学”的良好学风。在班风建设方面,同学们要做到求真务实,团结友爱,携手共进打造优秀班级。他希望在场每一位同学都能经过自己的努力,在未来的大学生活中给自己一个满意的交代,同时要求同学们谨守“厚德、博学、崇思、尚进”的院训,展现出生科学子的风采。 (生科 卢晋栋)