学院举办第六届团支部品牌活动书签展览
发布时间:2018-06-14文章来源:

近日,学院第六届“团支部品牌活动——书签设计展”在学院四层会议室开展,一件件精美的书签展品吸引了众多师生前来观看。

本次活动是学院首届“以书为伴,阅享生命”读书节系列活动中的第四项,以“以书为伴,人生坐标”——团支部品牌书签设计为主题。展览的书签作品来自学院18个学生团支部,都是青年团员群力群策、集体参与制作的反映团支部活动及班级独特风格的书签作品。书签内容选取的书目类型丰富、主题突出,其中有《习近平总书记系列重要讲话读本》理论书籍,有《红楼梦》《三国演义》等经典名著,有《平凡的世界》《围城》等文学著作,有《追风筝的人》等励志书籍、有《细胞生物学》专业书籍等。书签中汇集了好看的字、优美的画、巧妙的设计、丰富的材质、精美的版式,通过书签的形式,将书中的内容惟妙惟肖的呈现出来。本次展览共设18个展区,每个展区都有团支部负责人向参观的领导、老师和同学们讲述活动的主题、创意来源、制作过程、活动心得等。