学院多形式开展“烈士纪念日”主题教育活动
发布时间:2018-09-30文章来源:

9月30日是我国的烈士纪念日,学院为缅怀英雄烈士特组织开展了形式多样的主题教育活动。

25日—29日,学院分团委、学生会通过宣讲英烈事迹,举办诗词朗诵,开展缅怀革命先烈纪念活动等主题教育活动,倡导同学们向英雄学习,知行合一、身体力行,把对国家之爱融入日常、付诸行动。

30日上午,学院组织全体团干辅导员、学生党员干部在生科四楼会议室观看“习近平等党和国家领导人同首都各界代表一起出席向人民英雄敬献花篮仪式”的现场直播。仪式的庄重感透过直播呈现在同学们面前,让同学们深切体会到“一切向前走,都不能忘记走过的路”这一蕴含深意的话语所传递的信息,勉励同学们坚守社会主义核心价值观,在实现中国梦的道路上接力前行。(生科院)