学院举办“传道解惑”主题讲座
发布时间:2018-11-07文章来源:

11月6日上午,学院在生科四楼会议室举办了“传道解惑”主题讲座,分团委助理、有关学生会干部,全体2018级新生参加本次活动。

活动中,负责任人张虎虎对竞赛类新闻稿、活动类新闻稿、会议类新闻稿的写作要点进行了详细的介绍,对新闻的三要素进行了系统讲解,强调了新闻的时效性。他对自己在写作过程中遇到问题和有趣的经历与同学们进行了分享。宋子健向同学们展示了Excel的使用方法,教会了同学们一些实用的快捷操作,特别是对数据处理等方法。郭宇帆就拍照技巧方面进行了展示,用不同的光影角度给同学们带来不一样的风景,教会同学们一些修图的小技巧。张锦锐向同学们展示了从刚开始枯燥的文字图片到最后精美成品的微信推送过程。李文静讲解了PPT能直观的表达意图的特点,介绍了PPT的优点和弊端,展示了PPT的一些操作技巧。

在最后的提问环节中,在场的同学们就如何协调好工作与学习、如何学好部门必备技能以及如何完成好本职工作等相关问题积极提问,各部门的同学们针对大家的问题给予了中肯的建议。 (生科院 王育静 )