学院举办学长导航交流会
发布时间:2018-11-25文章来源:

11月24日下午,学院在崇文楼109号教室举办了学长导航交流会,赵浩炎、刘玉洁、刘小琼、牛颐芬、闫亚炫5名优秀学子与大一300余名学生分享了学习心得。

赵浩炎讲解了生物科学大类招生专业分流的实施办法,就专业分流过程中专业选择的注意事项进行了强调,建议同学们根据自己的兴趣选择;刘玉洁强调要寻找适合自己的学习方法,鼓励同学们放下手机,走出宿舍,走进教室,多参加活动,提升自己的综合素质;刘小琼指出应善于发现学习的乐趣,分享了备考英语四六级的技巧;牛颐芬指出要养成良好的学习生活习惯,如课前预习、课后复习、经常翻阅书本,养成早睡早起的好习惯;闫亚炫结合自身所长,分享了高数和化学等科目高效的学习方法。

交流会上,同学们积极问出自己学习和生活上的疑惑,学长、学姐们根据自己的经历一一予以解答。(生科院 徐寅楠)